蓝天下相关联系方式:网站:www.lantianxia.net 蓝天下QQ群: 群一:1060329 群二:20029418 群三:9786912 群四:69848943 群五:83414209 资助群:58502949 大学生助学团:57387110 网站:www.lantianxia.net 〓物资募集〓:13193110 后勤宣传:58715682 助学娱乐群:56299408      
1/13页12345678» 跳转到查看:396622
发新话题 回复该主题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

广安义工蓝天下特困女童及时资助基金

广安义工蓝天下特困女童及时资助基金

蓝天下自2007年2月4日成立以来,已经资助了不少家庭贫困的中小学生,特别是孤女,遗弃女婴占很大比例,他们是及时需要资助的学生中的重要的一部分,有很多这样的孩子需要一笔稳定的资金来运作资助,以使这些孩子不再被沦落和遗弃,由香港爱心人士陈先生发起并成立----蓝天下特困女童及时资助基金。
【资金来源】
        1.首先由香港爱心人士陈先生注入10000元的启动资金。
        2.广泛接受社会各界捐款。
【资助对象】
        除符合蓝天下的所有资助条件外,还具有下列条件之一者。
        1. 孤女;
        2. 弃婴;
        3. 其他特困女童。
        以当地公安机关等权威部门登记为准,由蓝天下调查、取证、核实。
【资助标准】
        1. 小学生每学期300元;
        2. 初中生每学期400元;
        3. 高中生每学期750元。
【资助流程】
        1、严格按蓝天下常规资助流程和监控办法进行,详见以下链接http://www.lantianxia.net/showtopic-12.aspxhttp://www.lantianxia.net/showtopic-13.aspx   
  2、由基金管理委员会审核。
【基金管理】
        1、设立专用帐号
现在公布蓝天下的唯一合法账号:
帐户名称:广安市义务工作者联合会
帐号:2316552129219502512
开户银行:中国工商银行广安分行营业部

联系人:陈国彬
电话:13551628826
.工作单位:岳池县断桥中学
希望有更多的爱心人士关心支持!
        2、成立基金管理委员会
        委员长:陈叔叔
        成  员:雨梦  仁者无敌  龙
【管委会职责】
委员长职责:
        1、审核由基金委员提交的符合条件的所有资助对象资料及委员意见报告;
        2、签署是否发放意见;
        3、审核基金的使用情况报告;
        4、解释基金的使用性质及基金代言人。
委员职责:
        1、审核由蓝天下提交的符合条件的所有资助对象资料并形成报告提交委员长;
        2、监督并管理基金的使用;
        3、每月定期召开会议总结讨论基金的使用情况,并形成报告提交委员长;
        4、公开基金的使用情况;
        5、监督并管理蓝天下相关女童资助工作落实情况并作解释说明。

广安义工蓝天下             
                                                                            2009年3月9日 

陈先生的意见  2009-03-16 19:33

非常感謝你還寫的這麼快!但我那有本事當什麼委員長呢。你說的职責我一個都不成!干這個公益事要的是本地經驗。這方面我一點都沒有不靠你們還靠誰?受助孩子的資料你發過來作紀錄可以了。审核簽署都由你們吧。比如說你們三人中有二人或以上認同就通過不就可以嗎?代言人更不成。普通話都說不好,除非你想我把人家吓跑還可以。我會做的就是在這边收集資助金和給孩子寫寫信。這樣好嗎?
至於錢以外更重要的是如果何能給這些孩子切身點的关爰,一個心靈的記托。我从過去孩子的回信中真的感受非常深刻。自己隨便的三言兩句,孩子卻如穫至寶。對於這些特困高危的一群,她們需要的是加陪的关注。對她們不釆用一般一對一資助有好處也有不好之處。好處是免卻有資助者爰理不理過後不管了,孩子出了問題也沒人知。不好處是藍天下如何找到這么多义工做代父母這工作呢。還是兩者兼行,你認為如何呢?
以你們經驗,像這樣的孩子會有多少呢。大概一年目標要多少錢呢?如果現在眼前就已經有情況危急的特困孩子在等着資助。也可考慮先處理免得又掉失一個孩子。我希望四月下旬能到廣安和你們見見面。更好地談談這事。你說好嗎?

天天天蓝  2009-03-16 19:52

感谢陈先生的爱心,我们蓝天下的孩子有你太幸福了。谢谢你! 热烈欢迎你来广安观光。

岳池的天天  2009-03-16 20:15

广安义工蓝天下 成立特困女童及时资助基金
谢谢你给孩子们送来温暖!
我想快乐就是分享吧!来到助学群,就是想与朋友们一起分享助人为乐那一种情怀吧!

仁者无敌  2009-03-16 20:21

感谢陈先生对蓝天下的支持,欢迎来广安看看孩子,视察蓝天下工作!

仁者无敌  2009-03-16 20:37

大安李婷婷暂由基金垫支300元,请雨梦及时汇出!

long 2009-03-16 21:39

受助孩子的資料你發過來作紀錄可以了。审核簽署都由你們吧。比如說你們三人中有二人或以上認同就通過不就可以嗎?

赞同此观点,审核资料一定得两人以上通过才上报。

东方笑笑 2009-03-16 21:42

今天我已经把资助款发给李婷婷了。

long 2009-03-16 23:54

辛苦东方笑笑老师了!请 喝茶。

仁者无敌 2009-03-17 20:48

基金资助3人:李婷婷300元,何静300元,何贞300元
基金剩余9100元

陳叔叔 2009-03-17 22:43

贊成, 沒問題, 唯1問題是我能不能不當什麼委員長?

ydjpx788 2009-03-18 02:26

顶一个!楼主好!!

仁者无敌 2009-03-18 07:49

我们大家一起努力把这件事做好,基金的作用和意义太大了,可以说开创了蓝天下的一个新的里程碑,今后对这批特殊弱势女童的资助有了保障,我们做起来就轻松多了,再次感谢陈先生的爱心与善良,慷慨与谦逊!

杨柳青青 2009-03-18 19:56

谢谢陈叔叔的爱心,更感谢你对蓝天下的支持!我们欢迎你,广安的孩子们期待你的到来。

雨梦 2009-03-18 20:00

引用:
原帖由 陳叔叔 于 2009-3-17 22:43:00 发表
贊成, 沒問題, 唯1問題是我能不能不當什麼委員長? 
没问题,有什么事我们会处理的。

陳叔叔 2009-03-18 20:15

哈哈太好了. 我可以下岡了!

雨梦 2009-03-18 21:12

引用:
原帖由 陳叔叔 于 2009-3-18 20:15:00 发表
哈哈太好了. 我可以下岡了! 
哈哈,可不敢恭喜你下岗哦。

long 2009-03-19 23:06

这基金审查委员会名员长之职,非陈叔叔担任莫属哦,只是具体工作由我们来做,请作好指导工作,好吗?

仁者无敌 2009-03-20 17:19

李婷婷的资助者已经汇款,基金资助李婷婷收回!

仁者无敌 2009-03-20 17:22

基金资助2人:何静300元,何贞300元
基金剩余9400元

1/13页12345678» 跳转到
发表新主题 回复该主题