蓝天下

首页 » 助学工作 » 活动专题 » 你、我、他,搭建爱的桥梁
雨梦 - 2008/12/29 20:25:00
初稿:天使之梦 定稿:雨梦

5.12汶川大地震,霎时间消息传遍了整个中国乃至全世界。看着电视里那惨不忍睹的画面,心中的痛难以抑制。有多少鲜活的生命被废墟无情地埋葬,有多少无家可归的人民在等着救援,有多少失去亲人的心灵在滴血在呐喊!作为一个普通人,我该为灾区的人民做些什么呢.....

中国红十字会基金会在第一时间积极组织捐款捐物,各地紧急援助灾区的物资源源不断地调往灾区。广安红十字会基金会也积极作出响应,发扬“人道、博爱、奉献”的精神,将募捐现场设在了广安市电信局门前的街道旁。得知这一消息,我立马赶到募捐现场,本是为灾区的人民捐款的,可我看到志愿者们辛苦奔忙的身影,便不由自主地加入了他们的行列。搬来家里的音响,借来桌子和遮阳伞,成为众多募捐志愿者中的一员。 无论烈日当空,还是暴雨袭击,我总是坚持在募捐现场,自始至终从未离开过,因为灾区的人民需要我,现场的画面感动着我。那一张张陌生的面孔,却有着相同的爱心。人们纷纷走到捐款箱旁,投入的是自己那一颗颗情牵灾区爱在灾区的心啊!一位白发苍苍的孤寡老大娘,将自己用于买菜的身上仅有的10元钱投进了捐款箱,她可是靠吃低保生活的啊!一位生病的小朋友,在妈妈的陪伴下将自己的零花钱100元投进了捐款箱,他对妈妈说:“这个月的零花钱我不要了,我要捐给灾区的小朋友,让他们能早日回到学校读书。”还有一位大叔推着他身患尿毒症的儿子来到了捐款现场,他投进了500元,那是他们家里仅有的一点钱啊,他说他们家里也曾得到过别人的帮助,现在灾区的孩子比他的孩子更可怜,虽然钱不多,却是一点点心意啊。

一句句平凡的话语,一幕幕催人泪下的场面,一个个鲜活的事例,总是在不停地打动着我们,震撼着我们,耳旁的韦唯的歌声是对这一切最好的诠释:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
雨梦 - 2008/12/29 20:25:00
杨柳青青 发表于 2008-8-9 20:08  只看该作者

你、我、他,用心搭建一座爱的桥梁。也始终信奉这句话,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
雨梦 - 2008/12/29 20:26:00
飘逸 发表于 2008-8-9 20:19  只看该作者    踩窝窝  送礼物  问候Ta
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,让我们大家一起欢唱,高歌的同时献出自己的那份爱!!!
雨梦 - 2008/12/29 20:27:00
九龙天子  发表于 2008-8-9 20:24  只看该作者
把别人当自己,人的一生不可能总是一帆风顺、花好月圆的,总会遇到这样或那样的艰难困苦。面对别人的不幸,只有调换位置,把别人当成自己,才会真情实意地同情别人的不幸,理解别人的苦衷,并且在别人需要帮助的时候主动地伸出援助之手~
雨梦 - 2008/12/29 20:27:00
东方笑笑 发表于 2008-8-10 09:59  只看该作者    踩窝窝  送礼物  问候Ta
换位思考,理解他人,也是对别人的关爱.
雨梦 - 2008/12/29 20:28:00
让世界充满爱 发表于 2008-8-10 12:43  只看该作者    踩窝窝  送礼物  问候Ta
让世界充满爱
雨梦 - 2008/12/29 20:29:00
雨梦 发表于 2008-8-10 19:32  只看该作者    踩窝窝  送礼物  问候Ta
再小的爱心乘以13亿就变成爱的海洋;再大的灾难除以13亿,就成了微不足道的小灾难。真情相守,共度艰难,众志成城,人定胜天,地震无情人有情。
仁者无敌 - 2008/12/30 10:05:00
多么感人的平凡人,普通人!!
广安燕子 - 2008/12/30 21:39:00
我眼睛湿润了,不是因为我悲伤,而是他们伟大的爱感动了我。。。。。。。。。
查看完整版本: 你、我、他,搭建爱的桥梁