蓝天下

首页 » 助学工作 » 助学随想 » 給蓝天下朋友的一封信
阳光先生 - 2009/3/12 22:40:00
我看了你们的网站,基本上所得結沦如下,蓝天下与共享阳光都是刚成立,你们在四川,而我们在东莞。
你们成员不多,多是老师,但质素很高,而且有助人之热诚,喜欢亲自走访。
阳光网成员不多,但大部份都是工作不同行业。质素低过你们。
看你们网站專注助学,如何幫他们完成学业。
我们则專注心灵上的沟通,找出自我。
随缘乐助,助人又助已,娱人又娱己。
雨梦令我走入來,她的柳叶儿及小女孩的贴,令我很欣赏,
既然你们善于走访,我也希望借助你们去帮更多的人,我们互相补长取短。
但我觉得你们如果能对小朋友不仃地问候与鼓勵,更容易令小朋友成长,因为每个小朋友都有不同的故事,
告诉他们除了读书之外,做人做事何其重要,如果做个高分低能,日后难与立足社会,更难出人头地。
那么我宁愿做过低分高能的人,尚可以一争天下,
你们都是老师,我小学未毕业,所以如有冒犯,敬请原谅!
阳光先生
仁者无敌 - 2009/3/12 22:55:00
感谢您对蓝天下的关注和支持,蓝天下是专业的合法的民间助学组织,每个学校有受资助的孩子,就有我们的一线志愿者在那里负责,他们担负起这些受资助的贫困孩子的日常工作和心理辅导工作,每学期蓝天下还要组织一次全面的回放工作,与受资助孩子交心谈心,同时,鼓励孩子与资助者交流,刻苦努力,将来回报社会,做一个知恩报恩敢于担当的人!
看见阳光先生这么真诚的话语,心里一阵阵感动,在那么遥远地方有一个那么谦逊的人在理解着蓝天下,注视着蓝天下,支持着蓝天下!
请多为蓝天下的发展出谋划策!
谢谢!谢谢!
雨梦 - 2009/3/12 22:58:00
谢谢阳光先生,阳光共享是一个非常好的网站,那里面的朋友也非常热情,就如先生你一样。没想到一个申请友情链接的帖子能得到你如此的重视,放下手里需要整理的资料来到我们蓝天下,真的很感谢。
我们的志愿者大多都是老师,都是工作在第一线的,他们很辛苦,同时也自得其乐。

我们期待着更多的朋友和爱心人士的加入,也欢迎更多的朋友给我们提出建议和意见。
阳光先生 - 2009/3/13 0:15:00
仁者:既然有前线人员去跟,那么你们做得很好了,我无法做你们的事,因为我怕辛苦!

雨梦:不要客气了,我无名小卒也,一切都是缘!

我想送一百本慧语集与你们分享,不是我写的,是一个尼姑写的,我印了九千本,现余二百本,你給可乐加冰地址,他

会送給你,阳光事务全部由他负责,谢谢!

知福福常在,

随缘缘随來![/
color]
long - 2009/3/13 0:36:00
“既然你们善于走访,我也希望借助你们去帮更多的人,我们互相补长取短。”

这正是蓝天下所求,愿更多人拥有爱,点燃更多爱的火焰,播种希望于明天,让爱传递于来者,相信有阳光的注入,爱的春天难道不会有绿叶的抽出、鲜花的盛开吗?
蓝天下的志愿者绝大多数在一线工作,有更多与孩子们交流的机会,不管做得多少,相信一定会对孩子有影响,但我们大家都希望这个影响是正面的,这也是有众多爱心人士汇集于此之原因。期待着两个网络平台能够优缺互补,为达到共同目的而实现理想的合作。再次诚挚感谢阳光先生的珍言与拳拳爱心,更赞许谦逊而又豁达的风度。
广安燕子 - 2009/3/13 10:54:00
蓝天下又多了位好心人了。欢迎欢迎!阳光先生不怕没有文化,我和你一样也是个没有文化的人。只要心和有文化人一样的心就可以了。:v: :v:
天天 - 2009/3/13 14:58:00
感谢阳光先生!敬佩!
滺忧浪可 - 2009/3/14 0:33:00
这是我看到的最深情的一封的了!
查看完整版本: 給蓝天下朋友的一封信