蓝天下

首页 » 助学工作 » 活动专题 » 大安1小1年级王亚西求助情况
天际悍马 - 2009/10/29 11:49:00
王亚西,男,出生于2002年8月27日。广安区大龙乡果坝村人,现在大安小学一校读一年级。全家现住在大安镇大埝村(帮他姑姑看屋)。
    2006年正月,3岁半的王亚西在厨房玩耍,不慎被鲜米汤烫伤左肩膀,但由于家庭极其贫困,没有及时到医院医治,导致肩膀大面积严重溃烂,后来虽然简单的弄了些药,但肩膀上却留下了2块很大的肉团,后来再也没有治疗。现在,他肩膀上的肉团越来越大,不时还有腐烂现象,因为这些肉团,同学也爱欺负他,给年幼的王亚西的生理和心理以及他的家庭带来巨大的痛苦。
    王亚西家中还有爷爷和父亲,三人相依为命。他爷爷王天富今年70岁了,长期瘫痪,生活不能自理;他爸爸王素林今年40岁,是老实巴交的农民,为了照顾王亚西爷孙俩,只好在家务农,没有什么经济收入;他的妈妈多年前出去打工,至今音信全无,基本上是抛弃了这个穷家庭。
据王亚西的家人说,他们只到广安的医院检查过,医生说在广安这种手术不太好做。但是由于没有钱,在广安也没怎么弄药,更别说到大医院动手术了。据说,王亚西也参加了新型农村合作医疗保险的,治疗费用估计也只需要几千块钱(具体不清楚,也许上万元吧,因为他家人也从来没有到大医院去问过价格,也许是问都不敢问吧),但是他家仍然无法支付医保报销之外的费用,哪怕是几十块钱!相当的老火(实际上,他家连买一个像样的文具盒都老火)。

也许比小王亚西还要惨的家庭还有很多,也许小王亚西的病痛比起患白血病的儿童不算太重,也许这仅仅就是个外科手术!但是,面对这笔并不是天文数字的医疗费,王家仍然无力支付;面对小王亚西肩膀上的两个目不忍睹的大肉团,老实巴交的王家人并不懂得向任何人企求帮助。
这是笔者眼见事实之后,心里实在过意不去,才帮他发的求助帖。恳请广大慈善人士能伸出援手,奉献爱心,帮帮这个可怜的小孩子。
别无他求!您需要做的,只是资助他的医疗费用,帮助他顺利除去肩膀上的伤痕而已。
拜托!
王天富的联系方式:15282667261

仁者无敌 - 2009/11/9 19:40:00
深表同情!
仁者无敌 - 2009/11/12 9:56:00
请愿意捐赠的朋友与王天富联系:15282667261,谢谢!!
东方笑笑 - 2009/11/15 13:30:00
我上周五在校园里看见王亚西孤独地在一旁,把他叫到我身边,问他吃饭没有,他抿着嘴,不出声。我估计他没钱吃饭,就叫他到食堂吃饭,说老师给钱。我还问他肩上的肉团痛不痛?他说不痛,就是很痒很痒,说得我身上都起鸡皮疙瘩。哎......可怜哦!
东方笑笑 - 2009/11/15 13:32:00
仁者,是不是该从特困基金拿点点钱,先去解决王亚西中午吃饭的问题哦。
让世界充满爱 - 2009/11/15 14:11:00
就是哈  !!@@@
仁者无敌 - 2009/11/16 9:23:00
特困基金只适用女童,有点为难!
天天天蓝 - 2009/11/16 11:26:00
可怜的孩子!
东方笑笑 - 2009/11/16 13:07:00
哦和:L
东方笑笑 - 2009/11/16 20:10:00
如果能建立一个特困男童及时资助基金的话,王亚西就有希望得到帮助了。:D
陳叔叔 - 2010/1/15 10:10:00
現在沒有分男女孩了.  要先了解病情和費用.  錢的問題一定可以解決.檢查費用可以先从基金出吧. 有义工可以幫助帯他去治療嗎?
仁者无敌 - 2010/1/15 19:03:00
已经用基金资助!检查治病请天际悍马和东方笑笑负责落实!谢谢!
天际悍马0 - 2010/1/15 20:09:00
收到,我会联系及时处理。
东方笑笑 - 2010/1/15 20:40:00
还有一周就放假了。要放了假才能带王亚西去治疗撒。
雨梦 - 2010/1/16 10:49:00
真是可怜的孩子,能得到及时的帮助真是太好了 !
东方笑笑 - 2010/1/29 15:57:00
今天,王亚西准备到广安华西医院去接受治疗了。
陳叔叔 - 2010/1/29 17:56:00
是治療还是檢查呢, 能治嗎?
东方笑笑 - 2010/2/1 13:04:00
今天上午,广安义工联合会的会长带领一批义工,把前天在华蓥为王亚西募捐的3349.5元送到了正在广安华西医院接受治疗的王亚西的爸爸手中。
东方笑笑 - 2010/2/1 17:10:00
[quote] 原帖由 陳叔叔 于 2010-1-29 17:56:00 发表
是治療还是檢查呢, 能治嗎?

昨天王亚西已经做了肉瘤切除手术了。王亚西的治疗费我们已经解决了。谢谢陈叔叔的关爱。
东方笑笑 - 2010/3/4 12:28:00
王亚西肩上的肉瘤在爱心人士的帮助下,终于切除了。我也长长地舒了口气......http://www.lantianxia.net/showtopic-3340.aspx
查看完整版本: 大安1小1年级王亚西求助情况