蓝天下

首页 » 助学工作 » 活动专题 » 赛龙走访
滺忧浪可 - 2008/12/1 20:38:00
2008年11月22日,自己支教的学校走来了八个西部计划志愿者,他们都是我的好友。准备计划安排欠位,想到让他们6点多这么早起来,天还那么黑,心里真不不安~说好6:50集中的,一下子着急了---怕他们会睡过头忘了时间。总之,担心的心一直在高处悬着。
        6:30,我也起来了~学校里接应是我的任务!没有任何睡意,还好徐领队及时打来电话说已在车站!我没问此次参与走访的具体是有哪些人,本身原计划是二名志愿者再加一名带队老师的,现在却由于人数的减少不得不改为一加一组合.即使如此,还是少安排了一组,等自己以后和郑老师再走访了!他们必竟是在帮助这边的学生,感觉很兴奋,但同时又对走访过的学生产生一种很大的压力---一种莫名其妙的负责感!开心又希望每个赛龙的贫困学生都能得到资助,不管此次是否很穷。
        今天的任务很重,每名志愿者需要走访四到七个学生。西部山村孩子的家相差很远,一个村落由几个组组成,十分松散,而且人口不多。7:00点多,县城的志愿者赶到了罗渡,我和郑老师从学校里赶车经过10公里去把他们接了下来!大家集合后,在各自老师的带领下出发了~我和曾老师是一组的,他是一位有着三十多年教龄的小学老师。我们两人将近五个小时不停的走访换来了符合条件的四个贫困生的真实资料。
        我们感动,我们同情,我们悲哀,我们又欣慰。虽然家很贫,但是他们的成绩非常的好。没有了爸没关系,还有妈妈在关心他们。没有了妈没关系,还有残病的爸爸再支持他们。没有了爸妈的也没关系,还有年余花甲的老两口和社会上的爱心人士在照顾。以上的三种情形就是今天得来的三个真实的贫困生家庭资料,其中两个是姐妹!我们走了一个小时终于到了第一家,他,一个二年级学生,没有了妈妈,只有五十多岁,身体有病不能干重活的爸爸,还有那位瘦弱的爷爷。祖孙三人没有房子,而且同挤一间房。他们是住在兄弟家的,没有任何财产只有二头小猪,无情的天灾将他们家的房子摧跨。虽然小伟只有二年级,但是以后的学费和生活费对于这户还有外债达7000的人家是一个很大的负担!话只能说到此,我们在伤心的同时也希望社会上的人能早点帮下他们!调查将近二十分钟的时候里,小伟很内向,不和我们说话!走了,我们还不时的回回头!苍天有眼…阴暗的天呐。
        转了几家,由于条件不符合条件,我们将一些学生划出了资助对象范围。很不好意思,但又有什么办法呢?接下来的是小星家,没有爸妈,只有老俩口,虽然有老房子但是很破!她是四年级的,很可爱~爷爷有心脏病,身体不好,奶奶耳朵听不见,走路不方便,夫妻俩都70多岁了!小星的妈妈改嫁后就不管她了,爸爸去年死于肝癌!可怜,我们很同情,打算有空再下去看看她,也希望她能早点得到帮助。时间很快,我们的也将近走了四个小时,下午还得赶回吃饭,曾老师身体很健朗,我一直跟前他。
      最后,我们到了最后一家~姐妹三个都很优秀。大姐在重庆读大学,二姐是广安中学年级段前二十名的(理科约12个班),小杰是小学生,但是家里的墙壁上都挂满了三人的奖状。她们是我学习的榜样,我自己小学没得到过一张,等这以后就期期都有了!呵呵,这是后话…她们的爸爸去年去世,只有一个母亲在供养着,而且一个人在重庆打工!真是难以想像.下午1:40左右,我和曾老师都累了,希望她们都能早点得到资助吧…一直在期待中哈…

[attachimg]小伟家的床[attachimg]
[attachimg]一家人[attachimg]
[attachimg]小星一家[attachimg]
[attachimg]奖状[attachimg]
[attachimg]小杰一家[attachimg]

附件: 7.jpg

附件: 6.jpg

附件: http_imgload.gif

附件: B.jpg

附件: A.jpg
滺忧浪可 - 2008/12/1 20:41:00
怎添加了图片描述没有了呢
long - 2008/12/1 23:03:00
点击编辑,再点击插入自己上传的图片,再在图片下面写上相关的描述,工作极负责而细心,辛苦了浪可!:coffee
东方笑笑 - 2008/12/2 13:23:00
龙弟弟,我也按你说的做啦,图片上也没有传上我写的描述。:(
雨梦 - 2008/12/2 17:09:00
我没操作过,不太清楚啦。浪可小弟辛苦了。
滺忧浪可 - 2008/12/2 17:40:00

引用:
原帖由 东方笑笑 于 2008-12-2 13:23:00 发表

这个问题还存在的。需要找找了
仁者无敌 - 2008/12/2 20:22:00
向西部大学生志愿者学习!
long - 2008/12/2 20:28:00

引用:
原帖由 滺忧浪可 于 2008-12-2 17:40:00 发表

引用:
原帖由 东方笑笑 于 2008-12-2 13:23:00 发表

这个问题还存在的。需要找找了

我截图来说明一下吧。
long - 2008/12/2 21:04:00
第一步:点编辑自己的贴子,下图中第三个所示

第二步:点击“查看已上传附件”

第三步:在编辑的文字对话框里将自己的鼠标调整到你想插入图片的地方

第四步:点击图片中“插入”

第五步:插入图片后,会有类似如下的显示

第六步:在插入图片的地方写上自己对图片的描述

第七步:如果有多个图片,请重复以上操作,最后点击“编辑帖子”,便成功添加你的图片描述了,当然,还可以给自己的文字加些美化,比如颜色,大小,字体等。
东方笑笑 - 2008/12/2 22:14:00
终于传得上说明了。:D
仁者无敌 - 2008/12/3 8:52:00
把你们走访的志愿者活动照片传点上来就好了!
滺忧浪可 - 2008/12/5 19:47:00
由于当天只有一个人和一个带队老师,所以基本上很少有我们自己的图片!
查看完整版本: 赛龙走访